viernes, 30 de noviembre de 2012

Valentín Viola

Valentín Viola,21 años,es un futbolista argentino.Juega de extremo y su actual equipo es el Sporting CP de Portugal de la Primera División de Portugal.Realizó sus inicios futbolísticos en Racing Club.Su debut con la camiseta de Racing fue en un amistoso frente a El Porvenir,en enero de 2010.Su debut en primera división se produjo el 3 de septiembre de 2010 frente a Colón de Santa Fe.Su primer gol llegó el 27 de enero de 2011,cuando anotó de cabeza el único gol de Racing en una derrota por 2 a 1 ante Godoy Cruz por la Copa Ciudad de Mendoza.El 7 de mayo de 2011 marcó su primer gol en torneos oficiales al abrir el marcador en la victoria de Racing por 2 a 1 ante Arsenal por la fecha 13 del Torneo Clausura.En esa ocasión ingresó por Gabriel Hauche a 33 minutos del segundo tiempo y anotó tan sólo un minuto después.En julio de 2012 es transferido,por una suma aproximada a 5.000.000 de dólares,al Sporting de Lisboa de Portugal,al que se sumó tras perder la final de la Copa Argentina 2011-12 contra Boca Juniors por 2 a 1,siendo precisamente Viola el que descontó para La Academia.Fue citado varias veces para la Selección argentina Sub-20.Fue incluído como uno de los sparrings de Argentina en el Mundial 2010.Pese a esto no fue citado para disputar el Campeonato Sudamericano Sub-20 de 2011,pero sí jugó en el Hexagonal Sub-20.